Куриное мясо отлично сочетается с приправой карри. Приготовление куриных бедрышек под соусом карри не займет много времени и не потребует особых кулинарных навыков.
Масло растительное - 1 ст. л. |
Лук репчатый (чищеный и мелко резаный) - 1 шт. |
Перец болгарский, зеленый (очищенный от семян и мелко резаный) - 1 шт. |
Чеснок (чищеный и измельченный) - 4 зубка |
Томатная паста - 5 ст. л. |
Порошок карри - 2 ст. л. |
Куриные бедра (резаные пополам) - 8 шт. |
Соль и черный молотый перец |
Куриный бульон - 1/2 стакана |
Помидоры, консервированные без шкурки (резаные кубиками) - 400 г |
Манговое чатни - 1/2 стакана |
Как приготовить куриные бедрышки:
1. В большой чугунной кастрюле на средне-сильном огне разогреть растительное масло. Высыпать в кастрюлю лук и болгарский перец, готовить, помешивая, до мягкого состояния, около 5 минут.
2. Уменьшить огонь до средне слабого, добавить в кастрюлю чеснок, томатную пасту и порошок карри, готовить, помешивая, около 2 минут.
3. Куриные бедрышки посолить и поперчить. Выложить бедра в кастрюлю с луковой смесью и хорошо обвалять со всех сторон. Залить куриные бедрышки бульоном, резаными помидорами и чатни, довести массу до кипения. Готовить куриные бедрышки на среднем огне до готовности курятины, 10-12 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Подавать куриные бедрышки с рисом (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru