Куриные бедрышки под соусом карри

4

Куриное мясо отлично сочетается с приправой карри. Приготовление куриных бедрышек под соусом карри не займет много времени и не потребует особых кулинарных навыков.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло растительное - 1 ст. л.
Лук репчатый (чищеный и мелко резаный) - 1 шт.
Перец болгарский, зеленый (очищенный от семян и мелко резаный) - 1 шт.
Чеснок (чищеный и измельченный) - 4 зубка
Томатная паста - 5 ст. л.
Порошок карри - 2 ст. л.
Куриные бедра (резаные пополам) - 8 шт.
Соль и черный молотый перец
Куриный бульон - 1/2 стакана
Помидоры, консервированные без шкурки (резаные кубиками) - 400 г
Манговое чатни - 1/2 стакана

Как приготовить куриные бедрышки:

1. В большой чугунной кастрюле на средне-сильном огне разогреть растительное масло. Высыпать в кастрюлю лук и болгарский перец, готовить, помешивая, до мягкого состояния, около 5 минут.

2. Уменьшить огонь до средне слабого, добавить в кастрюлю чеснок, томатную пасту и порошок карри, готовить, помешивая, около 2 минут.

3. Куриные бедрышки посолить и поперчить. Выложить бедра в кастрюлю с луковой смесью и хорошо обвалять со всех сторон. Залить куриные бедрышки бульоном, резаными помидорами и чатни, довести массу до кипения. Готовить куриные бедрышки на среднем огне до готовности курятины, 10-12 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Подавать куриные бедрышки с рисом (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru