Если у вас на кухне есть полезное приспособление для медленного тушения при небольшом температуре – долговарка, пригодится этот простой рецепт. Куриные бедрышки с удивительно вкусным соусом, с гарниром или без него, никого не оставят равнодушным. Впрочем, пикантные куриные бедрышки можно приготовить по этому рецепту и в духовке.
Куриные бедрышки – 9 шт. |
Соль – ½ ч. л. |
Перец черный молотый – ¼ ч. л. |
Соус для барбекю – 1 ½ стакана |
Мед – ½ стакана |
Горчица – 2 ч. л. |
Соус Вустерширский – 2 ч. л. |
Соус острый (со жгучим перцем) – 1/8 ч. л. (до ½ ч. л. – по вкусу) |
Посолите и поперчите куриные бедрышки. Обжарьте мясо на гриле по 6-8 минут с каждой стороны. Выложите в долговарку.
Смешайте мед, горчицу и три соуса. Перемешайте с куриными бедрышками. Накройте и готовьте на малом режиме 4-5 часов.
Подавайте куриные бедрышки с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru