Куриные бедрышки с чечевицей, колбаской и сладким перцем

30 минут 4

Этот рецепт напоминает традиционное блюдо французской кухни (с юго-запада Франции) «кассуле» (гусь, сосиски и фасоль, тушеные в керамической посуде). А мы приготовим нечто похожее из курицы – быстро, просто, и непременно вкусно!

Поделиться:

Ингредиенты

Чечевица – 1,7 стакана
Вода – 3 стакана
Соль – 1 ч. л.
Тимьян сушеный – 0,25 ч. л.
Лист лавровый – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст. л.
Колбаса «Чоризо» или «Салями» – 220 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубка
Перец сладкий красный (или зеленый) – 1 шт.
Куриные бедрышки – 4 шт.
Перец черный молотый – 0,25 ч. л.
Бульон куриный – 0,7 стакана
Сок лимонный – 2 ст. л.
Зелень петрушки нарезанная – 2 ст. л.

В кастрюлю с водой добавьте чечевицу, ¾ ч. л. соли, тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой около 25 минут (до мягкости бобов).

Разогрейте 1 ст. л. масла на сковороде. Нарежьте тонкими кружочками колбасу и обжарьте на среднем огне в течение 5 минут. Оставьте в сковороде около 2 ст. л. жира. Добавьте нарезанный лук, измельченный чеснок и сладкий перец, нарезанный кусочками по 2,5 см. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут. Перемешайте содержимое сковороды с чечевицей.

Разогрейте еще 1 ст. л. масла на сковороде. Курицу посолите, поперчите и обжаривайте, переворачивая, около 12 минут. Слейте жир со сковороды. Добавьте бульон, уменьшите огонь и тушите курицу под крышкой до готовности (около 15 минут). Влейте жидкость со сковороды в кастрюлю с чечевицей, добавьте лимонный сок и петрушку. Сверху выложите куски курицы. Накройте, оставьте минут на пять, а затем, подавайте к столу. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru