Куриные бедрышки с фенхелем и апельсином

4

Курятина очень хорошо сочетается с цитрусовыми. Для этого блюда из куриных бедрышек понадобятся фенхель и апельсин.

Поделиться:

Ингредиенты

Фенхель (резаный тонкими полосками) - 3 головки
Апельсин (резаный полукольцами) - 1 шт.
Чеснок (чищеный и измельченный) - 2 зубка
Масло оливковое - 2 ст. л.+2 ч. л.
Тимьян свежий (мелко рубленый) - 1 ст. л.
Куриные бедрышки со шкуркой - 8 шт.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Оливки черные (рубленые) - 1/2 стакана

Как приготовить куриные бедрышки:

1. Решетку установить в духовке на среднюю позицию и включить духовку для предварительного разогрева до 230 градусов. На противень выложить фенхель, апельсиновые ломтики, чеснок, тимьян и полить все 2 столовыми ложками оливкового масла. Хорошо перемешать. Поставить противень в духовку и жарить, до мягкого состояния фенхеля, около 15 минут.

2. Тем временем бедрышки куриные помыть, просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить по вкусу. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть оставшиеся 2 чайные ложки оливкового масла. Выложить на разогретую сковороду куриные бедрышки, шкуркой вниз и жарить около 10-12 минут.

3. Противень достать из духовки, содержимое хорошо перемешать и выложить сверху куриные бедрышки. Поставить противень снова в духовку и жарить бедрышки куриные около 10 минут (температура на термометре для мяса должна показать 80 градусов).

4. Готовые бедрышки куриные выложить на тарелку. Смесь фенхеля и апельсина смешать с оливками, посолить и поперчить по вкусу, переложить на тарелку с бедрышками. Подавать блюдо сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru