Куриные бедрышки с картофелем, запеченные в духовке

1 час 4

Меня всегда выручает курочка. Есть столько разных блюд! Шикарный рецепт на обед - курица с картофелем в духовке. Просто, вкусно и очень сытно.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные бедрышки - 4 шт.
Картофель - 1-1,2 кг
Сыр твердый - 100 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Майонез - 100 г
Растительное масло - 1-2 ст. ложки

Фото рецепт

Включить духовку. Куриные бедрышки вымыть и обсушить.


Вынуть кости и нарезать куриное мясо кусочками.


Форму или противень смазать растительным маслом. Курятину посолить и поперчить, смазать майонезом. Выложить первым слоем в форму.


Картофель очистить, помыть и нарезать как для картофеля фри. Посолить, поперчить, добавить 2 ст. ложки майонеза. Хорошо перемешать.


Лук репчатый очистить, помыть и нарезать тонко полукольцами.


Выложить на куриное мясо слой лука, а затем слой подготовленного картофеля.


Форму поставить на среднюю полку в разогретую духовку и выпекать около 1 часа, при температуре 200-220 градусов.


Натереть на крупной терке твердый сыр. Посыпать готовое блюдо равномерно сыром. Поставить в духовку на 3-5 минут, чтобы расплавился сыр.


Куриные бедрышки с картофелем, запеченные в духовке, готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru