Куриные бедрышки жарятся на сковороде для гриля и подаются с острым салатом из свежего огурца и мяты.
Куриные бедрышки без кости и шкурки - 8 шт. |
Соус соевый - 0,25 стакана |
Масло кунжутное темное - 2 ст. л. |
Имбирь свежий (измельченный) - 1 ст. л. |
Мед - 1 ст. л. |
Перец черный молотый - 0,5 ч. л. |
Чеснок (резаный пластинами) - 3 зубка |
* |
Для огуречного салата: |
Огурец крупный - 1 шт. |
Соль - 0,25 ч. л. |
Лук шалот (мелко рубленный) - 0,5 стакана |
Мята свежая (рубленая) - 2 ст. л. |
Уксус рисовый - 1 ст. л. |
Мед - 1 ст. л. |
Масло кунжутное темное - 1 ч. л. |
Перец красный молотый - 0,25 ч. л. |
Перец чили свежий (мелко рубленный) - 1 шт. |
* |
Масло растительное |
Лук зеленый (резаный) - 0,25 стакана |
Кунжут светлый жареный - 4 ч. л. |
1. Приготовить салат из огурца. Огурец почистить и порезать полукругами, выложить в дуршлаг, посыпать солью, помешать, оставить над миской на 1 час. Просушить огурец между нескольких слоев бумажных полотенец.
2. В миске смешать огурец, шалот, мяту, уксус, мед, кунжутное масло, красный молотый перец и свежий перец чили. Накрыть и отставить в сторону.
3. Приготовить курицу. Куриные бедрышки промыть, просушить бумажным полотенцем и отбить кухонным молоточком (между двух слоев пищевой пленки) до толщины 1,5 см. В большом пластиковом пакете с застежками смешать соевый соус, кунжутное масло, имбирь, мед, черный молотый перец и чеснок. Выложить в этот маринад куриные бедрышки, закрыть пакет и хорошо перемешать мясо с маринадом. Положить пакет в холодильник на 30 минут, периодически переворачивая.
4. Сковороду для гриля смазать растительным маслом, разогреть на средне-сильном огне. Выложить на сковороду 4 бедрышка, готовить около 6 минут с каждой стороны. Так же пожарить оставшиеся 4 бедрышка.
5. На каждое из 4 порционных тарелок выложить по 2 бедрышка и 1/2 стакана огуречного салата. Посыпать 1 ст. ложкой лука и 1 ч. ложкой кунжута. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru