Давайте возьмем не привычные нам куриные грудки, а бедрышки. В этом рецепте предостаточно всего того, что сделает их супер-вкусными. А подадим с отварной лапшой, то бишь с "пастой" - получится так "по-средиземноморски"...
Куриные бедрышки, без костей, без кожи – 6 шт. (по 150-200 г) |
Оливковое масло – 1 ст. ложка |
Лук репчатый, измельченный – 1 стакан |
Сельдерей, измельченный – 1 стакан |
Чеснок – 3 измельченных зубка |
Помидоры нарезанные – 300-400 г |
Сухое красное вино или куриный бульон – 1 стакан |
Орегано – 2 ч. ложки |
Базилик – 2 ч. ложки |
Сахар – 1 ч. ложка |
Перец – 1/2 ч. ложки |
Соль – 1/4 ч. ложки |
Лавровый лист – 1 шт. |
Макароны феттучини (плоская лапша) – 250 г |
Сыр фета, раскрошенный – 100 г |
Оливки, фаршированные красным перцем – 1/4 стакана |
На антипригарной сковороде обжарьте курятину в масле до образования румяной корочки. Снимите мясо со сковороды и сохраняйте теплой. В оставшемся масле обжарьте лук, сельдерей и чеснок до мягкости. Добавьте помидоры, вино или бульон, орегано, базилик, сахар, перец, соль, лавровый лист и куриные бедрышки. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 25-30 минут, периодически помешивая.
Приготовьте макароны так, как указано на упаковке. Откройте крышку сковороды с курицей, готовьте еще 10 минут, или до тех пор, пока сок не станет прозрачным. Выньте лавровый лист. Выложите курицу на макароны. Сверху посыпьте сыром и оливками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru