Куриные бедрышки обжариваются, а затем тушатся с рисом и овощами.
Куриные бедрышки - 4 шт. |
Окра (бамия) (чищеная) - 20 шт. |
Сельдерей черешковый (мелко резанный) - 2 стебля |
Перец болгарский зеленый (мелко резанный) - 1 шт. |
Рис длиннозернистый - 1/2 стакана |
Лук репчатый (мелко резанный) - 1 шт. |
Бульон куриный - 1,25 стакана |
Перец чили красный (резаный полосками) - 1 шт. |
Паста томатная - 1 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Масло подсолнечное - 1 ст. л. |
1. В большой сковороде на среднем огне разогреть подсолнечное масло. Выложить в разогретую сковороду куриные бедрышки и обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Переложить бедрышки на тарелку и отставить в сторону.
2. В ту же сковороду выложить лук, сельдерей и болгарский перец, готовить, помешивая, около 1 минуты. Слить со сковороды жир, а овощи оставить.
3. Насыпать в сковороду рис и готовить, помешивая, около 1 минуты. Залить рис бульоном, довести до кипения. Добавить чили, окру и томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
4. В сковороду с рисом и овощами выложить жареные бедрышки, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и готовить блюдо на медленном огне около 15 минут, до полного выпаривания жидкости и мягкого состояния риса. Если рис и куриное мясо все еще будут сырыми, а жидкости уже не будет, то можно добавить еще немного бульона или воды и довести блюдо до готовности.
Подавать блюдо на порционных тарелках сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru