Куриные бедрышки с рисом и овощами

25 минут 2

Куриные бедрышки обжариваются, а затем тушатся с рисом и овощами.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные бедрышки - 4 шт.
Окра (бамия) (чищеная) - 20 шт.
Сельдерей черешковый (мелко резанный) - 2 стебля
Перец болгарский зеленый (мелко резанный) - 1 шт.
Рис длиннозернистый - 1/2 стакана
Лук репчатый (мелко резанный) - 1 шт.
Бульон куриный - 1,25 стакана
Перец чили красный (резаный полосками) - 1 шт.
Паста томатная - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Масло подсолнечное - 1 ст. л.

Фото рецепт

1. В большой сковороде на среднем огне разогреть подсолнечное масло. Выложить в разогретую сковороду куриные бедрышки и обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Переложить бедрышки на тарелку и отставить в сторону.


2. В ту же сковороду выложить лук, сельдерей и болгарский перец, готовить, помешивая, около 1 минуты. Слить со сковороды жир, а овощи оставить.


3. Насыпать в сковороду рис и готовить, помешивая, около 1 минуты. Залить рис бульоном, довести до кипения. Добавить чили, окру и томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

4. В сковороду с рисом и овощами выложить жареные бедрышки, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и готовить блюдо на медленном огне около 15 минут, до полного выпаривания жидкости и мягкого состояния риса. Если рис и куриное мясо все еще будут сырыми, а жидкости уже не будет, то можно добавить еще немного бульона или воды и довести блюдо до готовности.

Подавать блюдо на порционных тарелках сразу же.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru