Куриные бедрышки жарятся на сковороде, а затем тушатся в томатной соусе.
Куриные бедрышки без шкурки – 8 шт. (по 600 г) |
Помидоры жареные, консервированные с чесноком (рубленые) – 400 г |
Соль – 0,25 ч. л. |
Паприка молотая – 0,5 ч. л. |
Кумин молотый – 0,5 ч. л. |
Тимьян сушеный – 0,5 ч. л. |
Масло растительное |
Кинза свежая (рубленая) по желанию |
Гарнир по вкусу |
1. В небольшой миске смешать соль, паприку, кумин и тимьян. Натереть этой смесью куриные бедрышки.
2. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне. Смазать сковороду маслом и выложить на нее куриные бедрышки, жарить 2 минуты.
3. Перевернуть бедрышки на другую сторону, сверху выложить помидоры, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь, тушить минут 10. Затем снять крышку, готовить еще окол 1 минуты, чтобы соус выпарился примерно в половину.
4. Подавать куриные бедрышки с соусом и гарниром по вкусу. По желанию можно посыпать бёдрышки кинзой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru