Куриные бёдрышки с томатным соусом

Куриные бедрышки жарятся на сковороде, а затем тушатся в томатной соусе.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные бедрышки без шкурки – 8 шт. (по 600 г)
Помидоры жареные, консервированные с чесноком (рубленые) – 400 г
Соль – 0,25 ч. л.
Паприка молотая – 0,5 ч. л.
Кумин молотый – 0,5 ч. л.
Тимьян сушеный – 0,5 ч. л.
Масло растительное
Кинза свежая (рубленая) по желанию
Гарнир по вкусу

1. В небольшой миске смешать соль, паприку, кумин и тимьян. Натереть этой смесью куриные бедрышки.

2. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне. Смазать сковороду маслом и выложить на нее куриные бедрышки, жарить 2 минуты.

3. Перевернуть бедрышки на другую сторону, сверху выложить помидоры, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь, тушить минут 10. Затем снять крышку, готовить еще окол 1 минуты, чтобы соус выпарился примерно в половину.

4. Подавать куриные бедрышки с соусом и гарниром по вкусу. По желанию можно посыпать бёдрышки кинзой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru