Куриные бедрышки в беконе с баклажанным соусом

Очень вкусные получились бедрышки. Хотела приготовить к ним грибной соус, но потом решила, что баклажанный будет повкуснее, тем более, что тушеные баклажаны по вкусу очень напоминают грибы.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные бедрышки – 6 шт.
Бекон сырокопченый – 12 ломтиков
Соль
Перец черный молотый
Баклажан средний – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло сливочное – 2 ст. ложки
Сметана густая – 2 ст. ложки
Перец красный острый – 0,5 шт.
Зелень петрушки и укропа – 1 ст. ложка рубленой

Фото рецепт

Как приготовить куриные бедрышки в духовке с беконом и баклажанным соусом:

Из куриных бедрышек вырезать косточку. Посолить и поперчить. Со стороны кожицы солить и перчить не надо.


Свернуть бедра рулетом и обвернуть их двумя полосками бекона. Выложить на противень и поставить куриные бедрышки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 60-70 минут.


Готовые куриные бедрышки, запеченные в духовке, выложить на тарелку и накрыть, чтобы не остыли.


На масле обжарить лук, потом добавить мелко порезанную середину баклажана (без шкурки). Тушить 7-10 минут. Добавить мелко порезанный острый перец без семян.


Добавить сметану и порезанную зелень. Посолить и поперчить по вкусу.


К куриным бедрышкам, запеченным в духовке, на гарнир приготовить картофельное пюре.


Баклажанный соус подать отдельно.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru