Очень вкусные получились бедрышки. Хотела приготовить к ним грибной соус, но потом решила, что баклажанный будет повкуснее, тем более, что тушеные баклажаны по вкусу очень напоминают грибы.
Куриные бедрышки – 6 шт. |
Бекон сырокопченый – 12 ломтиков |
Соль |
Перец черный молотый |
Баклажан средний – 1 шт. |
Лук репчатый – 1 шт. |
Масло сливочное – 2 ст. ложки |
Сметана густая – 2 ст. ложки |
Перец красный острый – 0,5 шт. |
Зелень петрушки и укропа – 1 ст. ложка рубленой |
Как приготовить куриные бедрышки в духовке с беконом и баклажанным соусом:
Из куриных бедрышек вырезать косточку. Посолить и поперчить. Со стороны кожицы солить и перчить не надо.
Свернуть бедра рулетом и обвернуть их двумя полосками бекона. Выложить на противень и поставить куриные бедрышки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 60-70 минут.
На масле обжарить лук, потом добавить мелко порезанную середину баклажана (без шкурки). Тушить 7-10 минут. Добавить мелко порезанный острый перец без семян.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru