Куриные бедрышки в сливочном соусе

6

Несложно приготовить тушеные куриные бедрышки. А сливочный соус придаст блюду бархатистости и аромата.

Поделиться:

Ингредиенты

Бедра куриные - 500 г
Лук - 1-2 шт.
Орехи - 50 г
Сливки - 150 мл
Мука - 1,5-2 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 0,75 ч. ложки
Паприка - 0,5 ч. ложки
Базилик - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки

Фото рецепт

Как приготовить куриные бедрышки в сливочном соусе:

Смешать соль (0,5 ч. ложки), перец черный молотый, паприку и базилик.


Куриные бедрышки вымыть, обсушить, натереть смесью специй и оставить на 30 минут.


На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Выложить бедрышки, жарить их на сильном огне 1-1,5 минуты.


Затем перевернуть курицу и жарить еще 1 минуту.


Обжаренные бедрышки переложить в один слой в казан или кастрюлю с толстым днем. Налить воды так, чтобы она доходила примерно до середины высоты куриных кусочков. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 40-50 минут. При необходимости доливать воду.


Пока курица готовится, приготовить соус.

Лук очистить, вымыть и нарезать.


Орехи порубить.


На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Выложить лук, обжарить его на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (5-7 минут), посолить (0,25 ч. ложки).


Посыпать лук мукой. Перемешать, жарить еще 1 минуту.


Добавить орехи и снова перемешать.


Влить сливки. Довести до кипения.


Варить соус 1-2 минуты - он должен совсем немного загустеть.


Переложить соус сверху на куриные кусочки. Накрыть крышкой и готовить куриные бедрышки в сливочном соусе еще 5 минут.


Бедрышки куриные в сливочном соусе готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru