Несложно приготовить тушеные куриные бедрышки. А сливочный соус придаст блюду бархатистости и аромата.
Бедра куриные - 500 г |
Лук - 1-2 шт. |
Орехи - 50 г |
Сливки - 150 мл |
Мука - 1,5-2 ст. ложки |
Масло растительное - 2 ст. ложки |
Соль - 0,75 ч. ложки |
Паприка - 0,5 ч. ложки |
Базилик - 0,5 ч. ложки |
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки |
Как приготовить куриные бедрышки в сливочном соусе:
Смешать соль (0,5 ч. ложки), перец черный молотый, паприку и базилик.
На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Выложить бедрышки, жарить их на сильном огне 1-1,5 минуты.
Обжаренные бедрышки переложить в один слой в казан или кастрюлю с толстым днем. Налить воды так, чтобы она доходила примерно до середины высоты куриных кусочков. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 40-50 минут. При необходимости доливать воду.
На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Выложить лук, обжарить его на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (5-7 минут), посолить (0,25 ч. ложки).
Переложить соус сверху на куриные кусочки. Накрыть крышкой и готовить куриные бедрышки в сливочном соусе еще 5 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru