Курица, запеченная в яблочном соке - еще один способ приготовить курицу быстро и с тонким, интересным вкусом.
Куриные бедрышки (или окорочка) - 1 кг |
Лук крупный - 1 шт. |
Яблочный сок - 500 мл |
Соль |
Перец |
Специи для курицы |
Паприка |
Залить яблочным соком и оставить мариноваться на 15-30 минут (если времени нет, можно не оставлять).
Замаринованные бедрышки выложить в посуду для запекания (форму или сковороду). Дно формы покрыть соком, в котором мариновалось мясо, и добавить немного воды.
Запекать курицу в яблочном соке при температуре 200 градусов в течение 35-45 минут. Во время запекания пару раз поливать соусом из формы (сковороды).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru