Чтобы приготовить вкусные куриные бедрышки необходимо сначала их замариновать, а затем зажарить на гриле. Подавать такие куриные бедрышки можно с любым гарниром.
Тимьян сушеный - 1 ст. л. |
Орегано сушеный - 1 ст. л. |
Кумин (молотый) - 1 ст. л. |
Паприка - 1 ст. л. |
Луковый порошок - 1 ч. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/2 ч. л. |
Куриные бедрышки в шкурке - 10 шт. |
Соус барбекю белый |
Как приготовить куриные бедрышки на гриле:
1. В миску сложить сушеные травы, кумин, паприку, луковый порошок, черный молоты перец и соль. Все хорошо перемешать. Куриные бедра помыть и просушить на бумажном полотенце. Посыпать курятину со всех сторон смесью специй и трав. Положить бедра в пластиковый пакет, застегнуть пакет или завязать и положить в холодильник на 4 часа.
2. Включить гриль для предварительного разогрева до 180-200 градусов. Куриные бедрышки достать и маринада.
3. Выложить куриные бедрышки на разогретый гриль, накрыть крышкой и жарить около 8-10 минут с каждой стороны (температура в мясе должна достигнуть 90 градусов).
Подавать жареные куриные бедрышки с соусом барбекю.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru