Куриные бедрышки, жаренные на гриле

20 минут (подг. 10 минут) 4

Куриные бедрышки жарятся на гриле под имбирным маринадом. Подаются куриные бедрышки с пикантной лапшой.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные бедрышки без шкурки и костей - 8 шт. (700 г)
Лапша из цельного зерна - 170 г
Соус сычуаньский - 1/4 стакана
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 1 ст. л.
Соус хрен - 3 ст. л.
Масло оливковое - 1 ч. л.
Масло растительное
Масло арахисовое - 1 ст. л.
Соус соевый - 2 ч. л.+1 ч. л.
Свежий лимонный сок - 2 ч. л.
Морковь (резаная жюльеном) - 1 стакан
Лук зеленый (резаный жюльеном) - 1/2 стакана

Как приготовить куриные бедрышки на гриле:

1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-сильной температуры.

2. В небольшой миске соединить имбирь, хрен, оливковое масло и 1 чайную ложку соевого соуса, хорошо перемешать. Выложить куриные бедрышки в этот маринад и хорошо обвалять в нем.

3. Решетку гриля смазать растительным маслом. Выложить на решетку куриные бедрышки, жарить куриные бедрышки на гриле около 4 минут с каждой стороны, до готовности. Переложить куриные бедрышки в тарелку и накрыть фольгой, чтобы сохранить мясо теплым.

4. Лапшу отварить в воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Промыть готовую лапшу под проточной водой, откинуть на дуршлаг. В большой миске соединить сычуаньский соус, арахисовое масло, 2 чайные ложки соевого соуса и лимонный сок, взбить вилкой. Выложить в миску с соусом лапшу, морковь и зеленый лук, перемешать. Подавать лапшу с куриными бедрышками.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru