Куриные бедрышки, жаренные на гриле

4

Куриные бедрышки жарятся под персиковым соусом на гриле.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные бедрышки - 8 шт. (по 600 г)
Персики свежие (чищеные и резаные дольками) - 2 шт.
Соль - 0,5 ч. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Масло растительное
Мед - 2 ст. л.
Перец чипотле в соусе адобо (Chipotle chile in adobo sauce) - 1 шт.

1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры. Решетку гриля смазать маслом.

2. Куриные бедрышки посыпать со всех сторон 1/4 ч. ложки соли и 1/2 ч. ложки черного молотого перца. Сбрызнуть курицу маслом.

3. Выложить бедрышки на решетку гриля, жарить около 6 минут с каждой стороны.

4. Тем временем в чаше кухонного процессора смешать персики с медом, чили и оставшейся 1/4 ч. ложкой соли. Измельчить до однородности. От общей массы персикового соуса зарезервировать 0,75 стакана для сервировки, а остальным соусом смазать куриные бедрышки в последние 2 минуты жарки на гриле.

Подавать куриные бедрышки с персиковым соусом и гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru