Куриные бедрышки жарятся под абрикосовым маринадом на гриле до красивого золотистого цвета.
Куриные бедрышки без кости и шкурки - 8 шт. (650 г) |
Джем абрикосовый - 3 ст. л. |
Уксус красный винный - 2 ст. л. |
Масло оливковое - 1,5 ст. л. |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Соль - 0,5 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
Перец красный молотый - 1/8 ч. л. |
Масло растительное |
1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры.
2. В небольшой миске смешать джем, уксус, оливковое масло, чеснок и 1/4 ч. ложки соли.
3. Куриные бедрышки посыпать оставшейся солью и красным перцем, смазать растительным маслом.
4. Решетку гриля смазать растительным маслом, выложить на нее куриные бедрышки, жарить около 6 минут с каждой стороны. Затем смазать бедрышки абрикосовым соусом, жарить пару минут, перевернуть на другую сторону, смазать оставшимся соусом и жарить еще пару минут, до готовности куриного мяса.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru