Куриные бедрышки жарятся под пряным горчичным соусом на гриле.
Куриные бедрышки без шкурки и кости - 8 шт. (650 г) |
Горчица, соус - 0,5 стакана |
Сахар коричневый - 1/3 стакана |
Перец душистый молотый - 1 ч. л. |
Перец красный сушеный (раскрошенный) - 0,25 ч. л. |
Масло растительное |
1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры.
2. В небольшой миске смешать горчицу, сахар и весь перец. От этой массы отобрать и зарезервировать 1/4 стакана соуса (для подачи). Должно остаться 1/2 стакана.
3. Решетку гриля смазать маслом. Выложить на нее куриные бедрышки, смазать половиной оставшегося соуса с одной стороны. Жарить курицу 3-4 минуты, затем перевернуть, смазать оставшимся соусом и готовить еще 3-4 минуты.
4. Выложить куриные бедрышки на сервировочные тарелки и полить зарезервированным соусом. Гарнир по своему вкусу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru