Куриные бедрышки, жаренные с соусом барбекю

25 минут 4

Для этого блюда готовится соус барбекю, куриные бедрышки маринуются в нем и жарятся в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные бедрышки без шкурки - 8 шт.
Кетчуп - 1/3 стакана
Соус соевый - 2 ст. л.
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 1 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Салатные листья для сервировки (по желанию)

Фото рецепт

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 210 градусов. На куриных бедрышках сделать горизонтальные неглубокие надрезы.


2. В большую миску налить кетчуп, соевый соус, оливковое масло, выложить чеснок и имбирь. Посолить и поперчить по вкусу.


3. Перемешать эту смесь и выложить в нее куриные бедрышки, хорошо обвалять их в маринаде.

4. Выложить куриные бедрышки в глубокий противень одним слоем и поместить в разогретую духовку. Запекать куриное мясо около 15-20 минут, периодически переворачивая. При проколе ножом из готового куриного мяса должен вытечь чистый сок, без крови.

5. Подавать куриные бедрышки сразу же с салатными листьями или другим гарниром, по желанию.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru