Для этого блюда готовится соус барбекю, куриные бедрышки маринуются в нем и жарятся в духовке.
Куриные бедрышки без шкурки - 8 шт. |
Кетчуп - 1/3 стакана |
Соус соевый - 2 ст. л. |
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 1 ст. л. |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Салатные листья для сервировки (по желанию) |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 210 градусов. На куриных бедрышках сделать горизонтальные неглубокие надрезы.
2. В большую миску налить кетчуп, соевый соус, оливковое масло, выложить чеснок и имбирь. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Перемешать эту смесь и выложить в нее куриные бедрышки, хорошо обвалять их в маринаде.
4. Выложить куриные бедрышки в глубокий противень одним слоем и поместить в разогретую духовку. Запекать куриное мясо около 15-20 минут, периодически переворачивая. При проколе ножом из готового куриного мяса должен вытечь чистый сок, без крови.
5. Подавать куриные бедрышки сразу же с салатными листьями или другим гарниром, по желанию.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru