Куриные биточки с картошкой

1 час (подг. 30 минут) 6

Сладкая парочка - картофель и курочка. Делаем на обед куриные отбивные с картошечкой?

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе - 800 г
Яйцо - 2-3 шт.
Мука
Соль
Черный молотый перец
Для гарнира:
Картофель - 1 кг
Майонез - 100-150г
Соль
Перец

Фото рецепт

Куриную грудинку вымыть и нарезать на порции. Отбить, посолить и поперчить.


Взбить вилкой яйца с 1-2 ст. ложками воды до получения однородной массы консистенции густой сметаны.
Обвалять биточек сначала в муке, потом в яйце.


Выложить биточки на разогретую сковороду с растительным маслом.


Обжаривать биточки на среднем огне с двух сторон до зарумянивания кляра.


Включить духовку. Картофель для гарнира очистить, помыть и нарезать брусочками как для картофеля фри. Выложить в миску, посолить и поперчить, добавить майонез. Перемешать. Смазать противень растительным маслом, выложить картошку. Поставить противень на среднюю полку. Запекать при 180 градусах, периодически помешивая, до готовности (около часа). Подаю куриные биточки с картошечкой и овощами.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru