Сладкая парочка - картофель и курочка. Делаем на обед куриные отбивные с картошечкой?
Куриное филе - 800 г |
Яйцо - 2-3 шт. |
Мука |
Соль |
Черный молотый перец |
Для гарнира: |
Картофель - 1 кг |
Майонез - 100-150г |
Соль |
Перец |
Взбить вилкой яйца с 1-2 ст. ложками воды до получения однородной массы консистенции густой сметаны.
Обвалять биточек сначала в муке, потом в яйце.
Включить духовку. Картофель для гарнира очистить, помыть и нарезать брусочками как для картофеля фри. Выложить в миску, посолить и поперчить, добавить майонез. Перемешать. Смазать противень растительным маслом, выложить картошку. Поставить противень на среднюю полку. Запекать при 180 градусах, периодически помешивая, до готовности (около часа). Подаю куриные биточки с картошечкой и овощами.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru