За что люблю готовить курицу, так за простоту и быстроту приготовления. Шикарное второе блюдо - куриные фрикадельки по-строгановски. Настоятельно рекомендую на обед. Очень вкусно.
Куриное филе - 0,5 кг |
Хлебные крошки - 3 ст.л. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Соль - 0,5 ч. л. |
Черный перец (молотый) - 1 щепотка |
Растительное масло - 1-2 ст. л. |
Мясной бульон - 1,5 стакана |
Сметана - 2-3 ст. л. |
Как приготовить куриные фрикадельки по-строгановски:
1. Очистить и помыть репчатый лук. Разрезать на 4 части.
2. Помыть куриное филе, обсушить. Разрезать на куски.
3. В мясорубке перемолоть куриное мясо и репчатый лук.
4. Аккуратно смешать куриный фарш, репчатый лук, хлебные крошки. Вбить 1 куриное яйцо. Посолить и поперчить. Хорошо вымешать.
5. Из готового фарша сформировать фрикадельки.
6. Разогреть сковороду, налить растительное масло.
7. Выложить в разогретое масло куриные фрикадельки. Обжарить фрикадельки с двух сторон на среднем огне, до золотистого цвета, 3-5 минут.
8. Влить в сковороду бульон и готовить фрикадельки на среднем огне около 15 минут.
9. Добавить сметану, прогреть и снять сковороду с фрикадельками с огня.
Куриные фрикадельки по-строгановски готовы. Можно подавать фрикадельки на стол с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru