Куриные фрикадельки по-строгановски

50 минут (подг. 20 минут) 6

За что люблю готовить курицу, так за простоту и быстроту приготовления. Шикарное второе блюдо - куриные фрикадельки по-строгановски. Настоятельно рекомендую на обед. Очень вкусно.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе - 0,5 кг
Хлебные крошки - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. л.
Черный перец (молотый) - 1 щепотка
Растительное масло - 1-2 ст. л.
Мясной бульон - 1,5 стакана
Сметана - 2-3 ст. л.

Как приготовить куриные фрикадельки по-строгановски:

1. Очистить и помыть репчатый лук. Разрезать на 4 части.

2. Помыть куриное филе, обсушить. Разрезать на куски.

3. В мясорубке перемолоть куриное мясо и репчатый лук.

4. Аккуратно смешать куриный фарш, репчатый лук, хлебные крошки. Вбить 1 куриное яйцо. Посолить и поперчить. Хорошо вымешать.

5. Из готового фарша сформировать фрикадельки.

6. Разогреть сковороду, налить растительное масло.

7. Выложить в разогретое масло куриные фрикадельки. Обжарить фрикадельки с двух сторон на среднем огне, до золотистого цвета, 3-5 минут.

8. Влить в сковороду бульон и готовить фрикадельки на среднем огне около 15 минут.

9. Добавить сметану, прогреть и снять сковороду с фрикадельками с огня.

Куриные фрикадельки по-строгановски готовы. Можно подавать фрикадельки на стол с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Фото рецепт

Куриные фрикадельки по-строгановски готовы.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru