1 Тщательно смешайте куриный фарш, панировочные сухари, рубленую зелень тимьяна в большой миске. Сформируйте из фарша шарики - фрикадельки, количество фарша для каждого шарика - 1 ст. л
2 Разогрейте растительное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием, обжарьте фрикадельки 5-8 мин Сняв со сковороды, положите на бумажное полотенце или салфетку для удаления жира.
3 Положить в сковороду лук и обжарить 2-3 мин или до мягкости. Добавить томаты, уксус, бульон, фрикадельки, уменьшить огонь и тушить 10 мин или до тех пор, пока соус не загустеет, а фрикадельки не будут полностью готовы. Подавать с макаронами, посыпав тертым пармезаном.
фарш куриный 500 г |
сухари панировочные 3 ст. ложки |
тимьян (чабрец, богородская трава) зелень 2 ч. ложки |
масло растительное 1 ст. ложка |
луковицы 1 шт. |
помидоры консервированные 850 г |
уксус бальзамический 2 ч. ложки |
бульон куриный 1 стакан |
пармезан тертый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru