Куриные фрикадельки

Куриные фрикадельки

6

1 Тщательно смешайте куриный фарш, панировочные сухари, рубленую зелень тимьяна в большой миске. Сформируйте из фарша шарики - фрикадельки, количество фарша для каждого шарика - 1 ст. л

2 Разогрейте растительное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием, обжарьте фрикадельки 5-8 мин Сняв со сковороды, положите на бумажное полотенце или салфетку для удаления жира.

3 Положить в сковороду лук и обжарить 2-3 мин или до мягкости. Добавить томаты, уксус, бульон, фрикадельки, уменьшить огонь и тушить 10 мин или до тех пор, пока соус не загустеет, а фрикадельки не будут полностью готовы. Подавать с макаронами, посыпав тертым пармезаном.

Поделиться:

Ингредиенты

фарш куриный 500 г
сухари панировочные 3 ст. ложки
тимьян (чабрец, богородская трава) зелень 2 ч. ложки
масло растительное 1 ст. ложка
луковицы 1 шт.
помидоры консервированные 850 г
уксус бальзамический 2 ч. ложки
бульон куриный 1 стакан
пармезан тертый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru