В своем фоторецепте я буду использовать куриные голени, две баночки красной консервированной фасоли и сметану...
Куриные голени - 1 кг |
Фасоль консервированная красная - 1 банка |
Фасоль консервированная красная в соусе чили - 1 банка |
Сметана - 200 г |
Специи (я использовала орегано) |
Соль - по вкусу |
Лавровый лист - 2 шт. |
Признаюсь, не глядя брала вторую банку на полке в супермаркете, к моему удивлению (уже дома) это оказалась красная фасоль в остром соусе чили. Даже не знала, стоило ли добавлять ее в курицу, но деваться уже было некуда.
Куриные голени в сметанном соусе с фасолью чили, которые я приготовила в мультиварке, получились очень нежными и вкусными! Готовила по этому рецепту куриные голени в мультиварке уже 3 раза!
Как приготовить куриные голени в мультиварке:
Куриные голени промыть под водой. Можно было в это блюдо из курицы добавить измельченные репчатый лук и морковь (я не использовала).
Добавляем фасоль в чашу мультиварки к куриным голеням.
Перемешиваем курицу с фасолью. Воды не добавляем.
Приготовление куриных голеней в мультиварке с соусом чили возможно на нескольких режимах. В мультиварке Панасоник для этого можно использовать режим тушения. Мне нужно было приготовить это блюдо из курицы в соусе быстро, поэтому я включила программу "Плов" и принудительно ее отключила через 45 минут.
Куриные голени в сметанно–томатном соусе готовы.
Достать их из мультиварки и подавать горячими к столу.
Этот рецепт куриных голеней в мультиварке мне понравился еще тем, что гарнир готовится в мультиварке вместе с курицей одновременно. Такие рецепты-дуэты облегчают нам жизнь, согласитесь!
С уважением, хозяйка Записной книжки Анюта!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru