Куриные голени, запеченные в слоеном тесте, подойдут к любому гарниру.
Куриные голени - 8 шт. |
Масло сливочное - 1/4 стакана |
Соус барбекю - 1/2 стакана |
Тесто слоеное, замороженное (оттаявшее) - 240 г |
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт. |
Сыр пармезан (измельченный) - 2 ч. л. |
Итальянские специи - 2 ч. л. |
Семена кунжута (жареные) - 2 ч. л. |
Как приготовить куриную голень в тесте:
1. С голеней снять шкурку (она не понадобится). В большой сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло, налить соус барбекю и выложить в сковороду голени. Довести массу до кипения. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить, помешивая, около 30 минут (термометр для мяса должен показать температуру 75 градусов). Снять сковороду с плиты и оставить остывать при комнатной температуре.
2. Тесто порезать на 8 треугольников. Выложить эти треугольники на слегка смазанный маслом противень, размером около 25х35 см. Смазать треугольники взбитым яйцом, посыпать сыром и итальянскими специями.
3. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. На каждый треугольник выложить по одной голени и соединить концы теста (обвернуть голень в тесто). Смазать куриные голени в тесте оставшимся яйцом и посыпать кунжутом.
4. Поставить противень в духовку и запекать куриные голени в тесте около 13-15 минут, до золотистого цвета.
Слегка остудить и подавать запеченные куриные голени в тесте теплыми.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru