Куриные голени жареные в томатном соусе

4

Куриная голень готовится просто, быстро и не требует особых кулинарных навыков. В этом рецепте есть маленькие кулинарные хитрости, которые делают соус для мяса насыщенным и очень вкусным. Остроту блюда можно регулировать количеством добавленного в него перца чили.

Поделиться:

Ингредиенты

Кукурузное масло — 5 ст. л.
Куриные голени — 4 шт.
Мука пшеничная — 6 ст. л.
Лук репчатый (рубленный) — 1 шт.
Стебель сельдерея (тонко нарезанный) — 2 шт.
Перец болгарский зеленый (удалить семена, нарезать кубиками) — 1 шт.
Чеснок (измельченный) — 2 дольки
Тимьян свежий (рубленный) — 2 ч. л.
Чили (удалить семена, мелко порезать) — 1 шт.
Помидоры без шкурки (консервированные, резанные) — 400 г
Куриный бульон — 300 г
Соль и черный молотый перец
Тимьян для украшения

1.В большой чугунной сковороде разогреть масло. Выложить куриные голени и обжарить на среднем огне с двух сторон около 5-10 минут. Переложить жареные голени на тарелку.

2.Насыпать в сковороду с маслом муку и помешивая, жарить на очень маленьком огне до слегка золотистого цвета, около 2 минут. Добавить лук, сельдерей и болгарский прец. Жарить около 2 минут. Добавить чеснок, тимьян и чили. Жарить, помешивая, около 1 минуты.

3.Добавить в сковороду помидоры с соком и постепенно добавлять бульон. Затем выложить в сковороду жареные голени, накрыть и тушить на медленном огне до готовности мяса в течение около 45 минут. Посолить и поперчить при необходимости. При подаче посыпать тимьяном.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru