Куриная голень готовится просто, быстро и не требует особых кулинарных навыков. В этом рецепте есть маленькие кулинарные хитрости, которые делают соус для мяса насыщенным и очень вкусным. Остроту блюда можно регулировать количеством добавленного в него перца чили.
Кукурузное масло — 5 ст. л. |
Куриные голени — 4 шт. |
Мука пшеничная — 6 ст. л. |
Лук репчатый (рубленный) — 1 шт. |
Стебель сельдерея (тонко нарезанный) — 2 шт. |
Перец болгарский зеленый (удалить семена, нарезать кубиками) — 1 шт. |
Чеснок (измельченный) — 2 дольки |
Тимьян свежий (рубленный) — 2 ч. л. |
Чили (удалить семена, мелко порезать) — 1 шт. |
Помидоры без шкурки (консервированные, резанные) — 400 г |
Куриный бульон — 300 г |
Соль и черный молотый перец |
Тимьян для украшения |
1.В большой чугунной сковороде разогреть масло. Выложить куриные голени и обжарить на среднем огне с двух сторон около 5-10 минут. Переложить жареные голени на тарелку.
2.Насыпать в сковороду с маслом муку и помешивая, жарить на очень маленьком огне до слегка золотистого цвета, около 2 минут. Добавить лук, сельдерей и болгарский прец. Жарить около 2 минут. Добавить чеснок, тимьян и чили. Жарить, помешивая, около 1 минуты.
3.Добавить в сковороду помидоры с соком и постепенно добавлять бульон. Затем выложить в сковороду жареные голени, накрыть и тушить на медленном огне до готовности мяса в течение около 45 минут. Посолить и поперчить при необходимости. При подаче посыпать тимьяном.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru