Куриные грудки "чесночно-цитрусовые"

8

Жарить куриные грудки просто, и кушать их тоже просто и вкусно. Но нет предела совершенству! Предлагаю вам очередной рецепт на пути к достижению максимального удовольствия от поедания курицы! Замаринуем куриное мясо в смеси разных ароматных ингредиентов и... потом, конечно, пожарим!

Поделиться:

Ингредиенты

Сок лайма – 1/2 стакана
Яблочный уксус – 1/4 стакана
Орегано свежий, измельченный – 2 ст. ложки (или орегано сушеный – 2 ч. ложки)
Кориандр сушеный – 1 ст. ложка
Перец черный молотый – 2 ч. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Паприка – 1 ч. ложка
Куриные грудки с косточкой – 8 шт. (по 200 г)
Масло растительное – 1/4 стакана

В закрывающемся пластиковом пакете смешайте сок лайма, уксус, чеснок и приправы. Поместите куриные грудки в пакет. Закройте его и хорошо перемешайте содержимое. Поместите в холодильник на 8 часов (или на ночь).

Вынув грудки из маринада, подрумяньте их со всех сторон на сковороде в растительном масле. Переложите на противень. Запекайте, не накрывая, при температуре 190 градусов в течение 30-35 минут, (до тех пор, пока температура внутри мяса не достигнет 80 градусов, а сок не станет прозрачным).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru