Куриные грудки, фаршированные сыром и петрушкой

45 минут 4

Курица всегда нас выручает, и в будни, и в праздники. Недорогое, диетическое мясо бережет и кошелек, и здоровье. А из тысяч блюд с «удобным» куриным мясом обязательно найдется подходящий рецепт. Попробуйте, например, вот такие запеченные куриные грудки с сыром Пармезан и петрушкой. Ингредиентов мало, основная хитрость – наполнение куриных «кармашков». На гарнир хорошо подойдут спагетти с оливковым маслом и сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

Зелень петрушки, мелко нарезанные листья – 1 стакан
Сухари панировочные – 0,25 стакана
Сыр Пармезан тертый – 0,25 стакана
Цедра лимона тертая – 1 ст. л.
Соль
Перец черный молотый
Куриные грудки с косточкой и кожей – 4 шт.

Разогрейте духовку до 230 градусов. В небольшой мисочке смешайте петрушку, сухари, сыр и лимонную цедру. Добавьте по ¼ ч. л. соли и перца.

Разделите смесь на четыре кучки. Аккуратно пальцами приподнимите куриную кожу. Вложите в «кармашки» «петрушковую» смесь. Фаршированные грудки посолите, поперчите и выложите в форму для запекания.

Жарьте в духовке около 30 минут. Если у вас найдется специальный термометр для мяса, с его помощью можно определить готовность курицы – в самой толстой части мяса температура будет около 75 градусов.

Фото рецепт

Так выглядит процесс фарширования


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru