Куриные грудки, фаршированные сушеными помидорами и базиликом.
Базилик - 1 пучок |
Сушеные помидоры в масле - 1/4 стакана |
Пармезан (тертый) - 2 ст. л. |
Черный перец грубого помола |
Половинки куриных грудок (с кожицей) - 4 шт. |
Масло из помидор - 1 ст. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Цуккини с мятой |
Как гарнир к грудкам можно подать цуккини с мятой.
Предварительно разогреть духовку до 220 градусов. Порезать 1/4 стакана базилика. Остальной оставить для украшения. Крупно порезать сушеные помидоры.
В маленькой миске смешать помидоры, базилик, пармезан и 1/2 ч. л. перца. Пальцами аккуратно отодвинуть шкуру от мяса, образуя мешочек.
В каждый мешочек положить одинаковое количество сырной смеси. Выложить начиненное мясо в жаропрочную посуду.
Смазать грудки маслом с помидор. Посыпать солью и 1/2 ч. л. перца. Запекать 35-40 минут. Готовые грудки подавать теплыми с цукинни. Украсить веточкой базилика.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru