В толстой части филе сделайте надрез, чтобы получился кармашек.
Лук-порей и сладкий перец нарежьте кубиками.
На половине нормы масла пассеруйте лук, перец и цедру лайма 15-20 минут, посолите, поперчите.
Распределите лук по «кармашкам» и скрепите их деревянными шпажками.
Растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте филе до образования румяной корочки, добавьте бульон, тушите до готовности.
Выньте филе из бульона, уварите его до половины объема, влейте сливки и еще раз уварите, посолите, поперчите.
При подаче, вынув шпажки, нарежьте филе ломтиками, уложите их на тарелки, полейте соусом. Оформите кружочками лайма и зеленью.
куриное филе 4 шт. |
лук-порей (стебли) 3 шт. |
перец сладкий 2 шт. |
масло сливочное 50 г |
цедра лайма 1 ч. ложка |
бульон куриный 250 г |
сливки густые 120 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru