Очистить и нарезать лук, положить в небольшую посуду с маслом. Прикрыть крышкой и готовить в режиме полной мощности микроволн в течение 40 с. Добавить молотую корицу, миндаль, хлебный мякиш и кишмиш. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Нагреть мед в том же режиме в течение 8 с. Разогреть печь с горячим воздухом до 180° С. Слегка отделить кожу курицы от мякоти и положить начинку между мясом и кожей. Загнуть тонкие концы курицы, чтобы форма кусков стала изящной и компактной.
Курицу обмазать медом и положить в небольшую жаропрочную посуду. Влить 60 мл воды и поставить на нижнюю решетку (на металлический лоток). Готовить 15 мин при 50% мощности микроволн и температуре горячего воздуха 180° С. Если верх курицы начинает подгорать, прикрыть его небольшими листиками фольги.
куриная грудка (большая) 2 шт. |
луковицы 1 шт. |
хлеб (мякиш) 25 г |
кишмиш 25 г |
миндаль толченый поджаренный 25 г |
корица молотая 1 щепотка |
масло сливочное 25 г |
мёд 15 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru