Куриные грудки на гриле, с пряными травами

Куриные грудки, жаренные на сковороде-гриль, с чесночно-лимонным соусом и пряными травами. Жареное куриное филе можно подать с брюссельской капустой.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 1 шт.
Масло оливковое - 3-3,5 ст. ложки
Лимон - 0,5 шт.
Чеснок - 1-2 зубка
Тимьян свежий - 3-4 веточки
Розмарин свежий (для украшения) - 1 веточка
Брюссельская капуста (по желанию, на гарнир) - 7-9 шт.
Кунжутные семена (по желанию) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Фото рецепт

Куриное филе слегка отбить и посолить с двух сторон.


Сковороду-гриль разогреть, смазать оливковым маслом. Выложить филе.


Пока филе жарится, приготовить соус-заправку. Для этого в мисочку выдавить сок из половины лимона.


Снять с веточки листики тимьяна и добавить в лимонный сок.


Чеснок очистить и мелко нарезать.


Добавить чеснок к лимонному соку.


Влить 2 ст. ложки оливкового масла.


Посолить и поперчить. Тщательно перемешать.


Перевернуть филе. Полить заправкой обжаренную сторону филе с румяными полосками.


На сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла. Выложить брюссельскую капусту. Обжарить со всех сторон.


На сервировочную тарелку выложить капусту. Посыпать ее семенами кунжута.


Рядом выложить обжаренное куриное филе, украсить веточками тимьяна и розмарина.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru