Вынуть кости и снять с цыпленка шкурку (по желанию). На пергаментной бумаге смешать толченые сухари и 25 г пармезанского сыра. Взбить яйцо окунуть мясо цыпленка сначала в яйцо, затем хорошо обвалять в смеси сухарей и сыра. Быстро обжарить с двух сторон в масле в блюде для жарения или на обычной сковороде. В неметаллической миске среднего размера смешать муку с небольшим количеством томатного сока, добавить помидоры, мяту, смесь чеснока с солью и воду, хорошо перемешать, нагревать 1—3 мин на полной мощности. Протереть томатный соус через нейлоновое сито или перетереть миксером. Полить соусом цыпленка, посыпать сверху крупно натертым сыром «Чеддер». Неплотно прикрыть пергаментной бумагой и нагревать на полной мощности 5—7 мин или 7—9 мин в режиме «ЖАРЕНИЕ», пока соус не закипит и цыпленок не станет мягким. Посыпать тертым пармезанским сыром и нагревать, не накрывая, на полной мощности еще 0,5—1 мин, пока не расплавится сыр.
Если цыпленка жарят в специальном блюде для жарения, блюдо надо предварительно нагревать в МВП 6 мин на полной мощности, затем жарить цыпленка до образования коричневой корочки в течение 1 мин с каждой стороны на полной мощности.
курица (без костей 550 г) 1100 г |
яйца 1 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
сыр пармезан тертый 25 г |
сухари толченые соленые 50 г |
помидоры консервированные очищенные 200 г |
мука 25 г |
чеснок сухой с солью 0.25 ч. ложки |
мята 1 ч. ложка |
вода 7 ст. ложек |
или бульон 7 ст. ложек |
сыр чеддер тертый 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru