Приготовленное по этому рецепту куриное филе получится достаточно "пикантным" благодаря острому соусу "Picante" (более пюреобразный соус, чем Сальса). Блюдо вкусное, аппетитное, опять же - "два в одном", потому как с рисом...
Куриные грудки без косточки, без кожи – 4 шт. |
Масло растительное – 2 ст. ложки |
Лук репчатый, среднего размера, мелко нарезанный – 1 шт. |
Перец зеленый, мелко нарезанный – 1/4 стакана |
Чеснок измельченный – 1 зубок |
Помидоры, нарезанные кубиками – 400 г |
Вода – 1 стакан |
Рис длиннозернистый – 3/4 стакана |
Бульон куриный, гранулированный – 2 ч. ложки |
Чили, порошок – 1-3 ч. ложки |
Корица молотая – 1/8 ч. ложки |
Кумин молотый – 1/8 ч. ложки |
Перец – 1/8 ч. ложки |
Соус Пиканте (Picante) (острый соус с красным перцм, соус Сальса) – 1/2 стакана |
Сыр Чеддер, измельченный – 1/2 стакана |
Маслины, нарезанные кружочками – 50-60 г |
На сковороде подрумяньте куриные грудки в растительном масле, по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложите и сохраняйте теплыми. В той же сковороде обжарьте до мягкости лук, зеленый перец и чеснок. Вмешайте помидоры, воду, рис, бульон и приправы. Доведите до кипения.
Влейте смесь в посуду для запекания, выложите в нее куриные грудки. Накройте и запекайте в духовке при температуре 175 градусов в течение 35-40 минут, или до мягкости риса. Снимите крышку, полейте куриные грудки соусом "Picante" и посыпьте сыром. Запекайте еще 5 минут, до тех пор, пока не расплавится сыр. Украсьте маслинами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru