Куриные грудки под соусом из крыжовника и смородины

40 минут (подг. 30 минут) 3

Грудки получаются сочные, нежные, насыщенные, и при этом их не нужно отбивать, а соус придает кислинку, что очень хорошо сочетается с мясом.

Поделиться:

Ингредиенты

Крыжовник - 100 г
Черная смородина - 100 г
Куриное филе - 3 шт.
Сливки 20% - 200 мл
Сахар - 2,5 ст. л.
Мука - 2,5 ст. л.
Вода - 2 ст. л.
Масло растительное

Фото рецепт

Берем куриное филе (грудки), тщательно промываем.


Крыжовник очищаем от хвостиков и разрезаем каждый на 2 половинки.


Черную смотродину слегка разминаем.


Черную смородину и крыжовник смешиваем с сахаром и водой.


Помешивая, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим еще 5 минут.


Добавляем сливки и варим еще 3 минуты.


Вот такой соус должен получиться.


На филе делаем насечки решеткой (можно не делать), обваливаем в муке и обжариваем каждую сторону по 4 минуты в растительном масле.


Помещаем все приготовленные грудки в форму для запекания, солим, перчим.


Заливаем все нашим ягодным соусом и в духовку на 10-15 минут при 200С.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru