Простое блюдо «на скорую руку» в одной сковороде — курятина просто обжаривается, а затем, готовится соус с добавлением сливок и деликатесного хересного уксуса, придающего блюду особый вкус и аромат. На гарнир лучше всего подать классическое дополнение к курице — пюре и зеленую фасоль.
Филе куриное — 4 шт. |
Соль — ½ ч. л. |
Перец черный — ¼ ч. л. |
Масло сливочное — 1 ч. л. |
Масло оливковое — 1 ч. л. |
Лук-шалот измельченный — ½ стакана |
Бульон куриный, нежирный — ¾ стакана |
Уксус хересный — 3 ст. л. |
Сливки жирные — 2 ст. л. |
Зелень петрушки нарезанная — 1 ст. л. |
Посыпьте куриное филе солью и перцем. Разогрейте в сковороде с антипригарным покрытием сливочное и оливковое масло на умеренно-большом огне. Обжарьте курятину по 4 минуты с каждой стороны (до готовности). Снимите со сковороды и накройте, чтобы курица не остыла. В сковороду добавьте лук. Жарьте 1 минуту. Влейте бульон и уксус. Готовьте 4 минуты или до тех пор, пока жидкость не выпарится наполовину. Добавьте сливки. Готовьте еще 1 минуту. Подайте курицу с приготовленным соусом. Посыпьте блюдо петрушкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru