Куриные грудки под соусом с хересным уксусом

4

Простое блюдо «на скорую руку» в одной сковороде — курятина просто обжаривается, а затем, готовится соус с добавлением сливок и деликатесного хересного уксуса, придающего блюду особый вкус и аромат. На гарнир лучше всего подать классическое дополнение к курице — пюре и зеленую фасоль.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе куриное — 4 шт.
Соль — ½ ч. л.
Перец черный — ¼ ч. л.
Масло сливочное — 1 ч. л.
Масло оливковое — 1 ч. л.
Лук-шалот измельченный — ½ стакана
Бульон куриный, нежирный — ¾ стакана
Уксус хересный — 3 ст. л.
Сливки жирные — 2 ст. л.
Зелень петрушки нарезанная — 1 ст. л.

Посыпьте куриное филе солью и перцем. Разогрейте в сковороде с антипригарным покрытием сливочное и оливковое масло на умеренно-большом огне. Обжарьте курятину по 4 минуты с каждой стороны (до готовности). Снимите со сковороды и накройте, чтобы курица не остыла. В сковороду добавьте лук. Жарьте 1 минуту. Влейте бульон и уксус. Готовьте 4 минуты или до тех пор, пока жидкость не выпарится наполовину. Добавьте сливки. Готовьте еще 1 минуту. Подайте курицу с приготовленным соусом. Посыпьте блюдо петрушкой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru