Куриные грудки опустить в кипящую подсоленную воду, сварить до мягкости, вынуть из бульона, охладить, отделить мясо от костей и нарезать небольшими кубиками. Два огурца вымыть, очистить от кожицы и нарезать соломкой. Зеленый лук ополоснуть и нарезать крупными кусочками. Чеснок очистить и мелко нарезать или растолочь. Кунжут высыпать на сухую сковороду и обжаривать до появления приятного аромата, после чего растолочь.
Соединить курятину с огурцами, зеленым луком и чесноком, добавить горчицу, яблочный уксус, раскрошенный бульонный кубик, молотый имбирь, сметану, молотый перец и соль, тщательно перемешать и поставить на 1,5-2 часа в холодильник. Оставшиеся огурцы нарезать кружочками и уложить по краям широкого блюда, на которое выложить горкой в центр охлажденную курятину с гарниром, посыпать закуску поджаренным кунжутом и подать.
куриная грудка 500 г |
огурцы 4 шт. |
зелень 0.3 пучка |
чеснок 4 дольки |
горчица 1 ч. ложка |
уксус яблочный 1 ч. ложка |
кубик бульонный 0.3 кубика |
кунжут 0.5 ч. ложки |
имбирь 0.25 ч. ложки |
сметана 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль 1 долька |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru