Куриные грудки с инжиром

45 минут (подг. 15 минут) 5

Куриные грудки с инжиром - это невероятно вкусное, оригинальное и простое блюдо! Рецепт для гурманов!

Поделиться:

Ингредиенты

Грудки куриные – 500 г
Инжир – 150 г
Сыр твердый – 100 г
Вино красное полусладкое – 200 г
Базилик (сушеный) – 1 ч. ложка
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить куриные грудки с инжиром:

Приготовление начинаем с того, что нарезаем промытый и обсушенный инжир небольшими кусочками и заливаем его вином. Даем постоять.


Разрезаем каждую куриную грудку вдоль на 2 или 3 части (в зависимости от размера грудки). Слегка отбиваем филе кухонным молотком. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до готовности.


Готовые грудки вынимаем, а на сковороду отправляем инжир с вином. Тушим его до испарения жидкости.


Жаропрочную форму или сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем на нее обжаренные куриные грудки. Солим, перчим, посыпаем сухим базиликом.
Выкладываем сверху инжир. Посыпаем натертым на крупной терке сыром.
Ставим ненадолго в духовой шкаф для того, чтобы расплавился сыр.

Куриные грудки с инжиром готовы!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru