Куриные грудки с инжиром - это невероятно вкусное, оригинальное и простое блюдо! Рецепт для гурманов!
Грудки куриные – 500 г |
Инжир – 150 г |
Сыр твердый – 100 г |
Вино красное полусладкое – 200 г |
Базилик (сушеный) – 1 ч. ложка |
Масло растительное - 3-4 ст. ложки |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый – по вкусу |
Как приготовить куриные грудки с инжиром:
Приготовление начинаем с того, что нарезаем промытый и обсушенный инжир небольшими кусочками и заливаем его вином. Даем постоять.
Разрезаем каждую куриную грудку вдоль на 2 или 3 части (в зависимости от размера грудки). Слегка отбиваем филе кухонным молотком. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до готовности.
Жаропрочную форму или сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем на нее обжаренные куриные грудки. Солим, перчим, посыпаем сухим базиликом.
Выкладываем сверху инжир. Посыпаем натертым на крупной терке сыром.
Ставим ненадолго в духовой шкаф для того, чтобы расплавился сыр.
Куриные грудки с инжиром готовы!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru