Этот вариант приготовления куриных грудок предлагает замечательное сочетание меда, сока цитрусовых, горчицы и карри - получается отличный соус для запеченной курятины.
Масло сливочное, растопленное – 1/4 стакана |
Сок апельсиновый – 1/4 стакана |
Мед – 1/4 стакана |
Сок лимонный – 2 ст. ложки |
Горчица – 1 ст. ложка |
Карри, порошок – 1-2 ч. ложки |
Соль – 1 ч. ложка |
Куриные грудки с косточкой – 6 шт. (по 200 г) |
Кукурузная мука – 1 ч. ложка |
Вода холодная – 1/3 стакана |
Соедините в миске первые семь ингредиентов; отделите 1/3 стакана смеси. Обмакивая куриные грудки в соус, выкладывайте их в смазанную маслом форму.
Запекайте, не накрывая, при температуре 175 градусов в течение 1 часа, периодически поливая масляной смесью (1/3 стакана). Выложите грудки и сохраняйте теплыми.
В небольшой кастрюльке перемешайте кукурузную муку с водой до однородного состояния. Вмешайте жир, оставшийся после запекания куриных грудок. Доведите до кипения. Готовьте, помешивая, 2 минуты, до загустения. Полейте соусом курицу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru