«Авголемоно» (Avgolemono) – очень славный греческий куриный суп с лимонным соком, яйцом и рисом (или макаронами «орцо» в форме риса). Так называется и соус с этими ингредиентами. Вместо орцо подойдут любые мелкие макароны. А морковь отлично заменит спаржа.
Масло оливковое – 2 ст. л. |
Куриные грудки – 4 шт. |
Соль |
Перец черный молотый |
Бульон куриный – 1,25 стакана |
Укроп – 1 ст. л. |
Макароны «орцо» – 1,5 стакана |
Морковь – 4 шт. |
Яйца – 2 шт. |
Сок лимона – 2 ст. л. |
Разогрейте 1 ст. л. масла на сковороде. Посолите (1/4 ч. л.) и поперчите (1/8 ч. л.) куриные грудки. Готовьте мясо на сковороде на среднем огне в течение 5 минут. Переверните. Добавьте бульон, мелко нарезанный укроп (1 ч. л. сушеного) и 1 ч. л. соли. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите, приоткрыв крышку, около 4 минут (до готовности курицы). Выньте курятину и накройте фольгой, чтобы не остыла.
Морковь разрежьте вдоль на четыре части, а затем, нарежьте кусочками по 5 см. Варите орцо в подсоленной воде в течение 6 минут. Добавьте морковь и готовьте еще 6 минут. Откиньте на дуршлаг. Перемешайте с 1 ст. л. оливкового масла, солью и перцем (по 1/8 ч. л.).
Взбейте яйца с лимонным соком и 1/8 ч. л. перца. Доведите куриный бульон до кипения. Влейте взбитые яйца тонкой струйкой, постоянно помешивая. На самом минимальном огне помешивайте соус 3 минуты, пока он не начнет густеть. Не позволяйте соусу закипеть, иначе яйца свернутся. Выложите на тарелки орцо с морковью, куриные грудки и полейте соусом. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru