Нагреть духовку до 180 °C. Картофель тщательно вымыть и разрезать на четвертушки. Выложить на смазанный жиром противень, посыпать морской солью и молотым черным перцем, запекать 35 мин. Филе куриной грудки вымыть, промокнуть салфеткой, натереть смесью карри, соли и перца. Сладкий перец, очистив от семян, нарезать кубикам. Салат разобрать на листья и вымыть в проточной воде, выложить на полотенце, промокнуть и нарвать небольшими кусочками. Перец тушить в оливковом масле около 5 мин. Влить сливки, добавить фундук, соль и молотый черный перец. Варить около 5 минут на слабом огне. Мясо обжаривать в топленом масле по 8 мин с каждой стороны. В соус выложить салат, посолить и поперчить. Грудки разложить по тарелкам вместе с картофелем, полить соусом. На гарнир подать салат из свежих овощей. Чтобы соус стал более пикантным, фундук предварительно обжарить без добавления жира.
картофель молодой 625 г |
соль морская по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
куриная грудка (филе по 150 г) 5 шт. |
карри по вкусу |
соль по вкусу |
перец сладкий красный 2 стручка |
салат зеленый 125 г |
масло оливковое 1 ст. ложка |
сливки 175 г |
орех фундук 50 г |
масло топлёное 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru