Куриные грудки с ореховым соусом

Куриные грудки с ореховым соусом

Нагреть духовку до 180 °C. Картофель тщательно вымыть и разрезать на четвертушки. Выложить на смазанный жиром противень, посыпать морской солью и молотым черным перцем, запекать 35 мин. Филе куриной грудки вымыть, промокнуть салфеткой, натереть смесью карри, соли и перца. Сладкий перец, очистив от семян, нарезать кубикам. Салат разобрать на листья и вымыть в проточной воде, выложить на полотенце, промокнуть и нарвать небольшими кусочками. Перец тушить в оливковом масле около 5 мин. Влить сливки, добавить фундук, соль и молотый черный перец. Варить около 5 минут на слабом огне. Мясо обжаривать в топленом масле по 8 мин с каждой стороны. В соус выложить салат, посолить и поперчить. Грудки разложить по тарелкам вместе с картофелем, полить соусом. На гарнир подать салат из свежих овощей. Чтобы соус стал более пикантным, фундук предварительно обжарить без добавления жира.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель молодой 625 г
соль морская по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
куриная грудка (филе по 150 г) 5 шт.
карри по вкусу
соль по вкусу
перец сладкий красный 2 стручка
салат зеленый 125 г
масло оливковое 1 ст. ложка
сливки 175 г
орех фундук 50 г
масло топлёное 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru