Золотистые куриные грудки в сочетании с гарниром из риса и овощей - очень питательное и вкусное блюдо.
Рис (длиннозернистый) - 1 стакан |
Куриный бульон - 2 стакана |
Соль и перец |
Куриное филе (разделённое на 4 части без костей и шкуры) - 750 г |
Растительное масло - 3 ст. л. |
Лук-шалот (белая часть - нашинкованная, зелёная часть - тонко нарезанная) - 8 шт. |
Кукурузные зёрна - с 3-ёх початков |
Чеснок (рубленный) - 2 зубка |
Тмин (молотый) - 1 1/2 ч. л. |
Помидоры-черри (порезанные на четвертинки) - 500 г |
Цедра лайма (тёртая) - 1 ч. л. |
Сок лайма - 1 ст. л. |
1. В миске для микроволновой печи смешайте рис, 1 стакан бульона и 3/4 ч. л. соли. Накройте и готовьте в микроволновой печи, пока жидкость не впитается, около 10-12 минут. Куриное мясо промокните бумажными полотенцами, посолите и поперчите. В сковороде разогрейте 1 ст. л. масла, выложите курицу и жарьте до золотистого цвета по 4 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку.
2. Разогрейте оставшееся масло в пустой сковороде. Высыпьте белую часть лука-шалота, кукурузу и готовьте около 3 минут. Добавьте чеснок, тмин и готовьте до появления аромата, около 30 секунд.
3. Добавьте рис и оставшийся бульон в сковороду и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средней отметки, поместите курицу в рис и готовьте около 10 минут, пока не впитается жидкость. Переложите курицу на тарелку. В сковороду добавьте помидоры, цедру и сок лайма. Готовьте около 1 минуты. Добавьте зелёную часть лука-шалота, поперчите и посолите. Подайте с курицей.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru