Куриные грудки с томатным соусом

4

Куриные грудки обжариваются, а затем тушатся в соусе из помидоров, кураги, чеснока и изюма.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе без шкурки и кости - 4 половинки
Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) - 900 г
Курага (рубленая) - 0,5 стакана
Изюм золотистый - 0,5 стакана
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст. л.
Чеснок (резаный пластинами) - 1 зубчик

1. Куриное филе посолить и поперчить со всех сторон. В большой сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, выложить филе, жарить около 4 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

2. Между половинками филе выложить чеснок, готовить около 1 минуты. Затем выложить в сковороду помидоры, курагу и изюм, довести массу до кипения, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой, тушить 3-5 минут, до готовности курицы. Потом снять крышку и готовить еще пару минут, пока томатный соус не загустеет. Посолить и поперчить соус по вкусу и можно подавать куриные грудки с соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru