Куриные грудки обжариваются, а затем тушатся в соусе из помидоров, кураги, чеснока и изюма.
Куриное филе без шкурки и кости - 4 половинки |
Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) - 900 г |
Курага (рубленая) - 0,5 стакана |
Изюм золотистый - 0,5 стакана |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Чеснок (резаный пластинами) - 1 зубчик |
1. Куриное филе посолить и поперчить со всех сторон. В большой сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, выложить филе, жарить около 4 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
2. Между половинками филе выложить чеснок, готовить около 1 минуты. Затем выложить в сковороду помидоры, курагу и изюм, довести массу до кипения, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой, тушить 3-5 минут, до готовности курицы. Потом снять крышку и готовить еще пару минут, пока томатный соус не загустеет. Посолить и поперчить соус по вкусу и можно подавать куриные грудки с соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru