Нежное куриное мясо с базиликом и помидорами – ароматное блюдо средиземноморской кухни.
Филе куриных грудок - 4 филе |
Соль |
Перец черный молотый |
Оливковое масло |
Помидоры - 500г красных спелых помидоров. Если возможно – возьмите черри. |
Чеснок - 2 зубчика |
Лук - 4-5 головок мелкого лука |
Базилик - 2 ст. ложки рубленого базилика |
Как приготовить куриные грудки с помидорами:
Помидоры и базилик помыть. Лук очистить. Куриные грудки помыть и обсушить.
Куриные грудки посолить, поперчить и обжарить на разогретом оливковом масле по 10 минут с каждой стороны.
Помидоры положить к куриным грудкам и жарить куриные грудки с помидорами не больше 3 минут. Добавить лук и чеснок и еще жарить 3 минуты. Посолить и поперчить. Выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать настояться 5 минут. Посыпать куриные грудки с помидорами базиликом.
Куриное филе нарезать ломтиками и положить на тарелки. Рядом выложить тушеные помидоры.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru