Куриные грудки с тушеными помидорами

Нежное куриное мясо с базиликом и помидорами – ароматное блюдо средиземноморской кухни.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе куриных грудок - 4 филе
Соль
Перец черный молотый
Оливковое масло
Помидоры - 500г красных спелых помидоров. Если возможно – возьмите черри.
Чеснок - 2 зубчика
Лук - 4-5 головок мелкого лука
Базилик - 2 ст. ложки рубленого базилика

Фото рецепт

Как приготовить куриные грудки с помидорами:
Помидоры и базилик помыть. Лук очистить. Куриные грудки помыть и обсушить.


Помидоры разрезать пополам. Чеснок и лук нарезать тонкими кружочками.Порубить базилик.


Куриные грудки посолить, поперчить и обжарить на разогретом оливковом масле по 10 минут с каждой стороны.


Помидоры положить к куриным грудкам и жарить куриные грудки с помидорами не больше 3 минут. Добавить лук и чеснок и еще жарить 3 минуты. Посолить и поперчить. Выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать настояться 5 минут. Посыпать куриные грудки с помидорами базиликом.


Куриное филе нарезать ломтиками и положить на тарелки. Рядом выложить тушеные помидоры.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru