Куриные грудки посыпать солью и перцем. Растопить половину сливочного масла в сковороде на среднем огне и обжаривать куриные грудки по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета, затем переложить на тарелку и накрыть, чтобы не остыли. Добавить оставшееся сливочное масло и обжарить в нем измельченный лук до мягкости, часто помешивая. Влить вино, довести до кипения и уварить до половины. Затем влить бульон и еще раз уварить наполовину. Добавить в соус сливки, вновь довести до кипения и добавить сок, стекший с курицы. Положить виноград и тушить на слабом огне 5 минут. Готовую курицу нарезать ломтиками, полить соусом и посыпать петрушкой.
куриная грудка (филе) 4 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
лук-шалот 1 шт. |
вино белое сухое 0.5 стакана |
бульон куриный 1 стакан |
сливки жирные 0.5 стакана |
виноград зеленый без косточек 150 г |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
петрушка свежая по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru