Куриные грудки с йогуртом, кинзой и карри

4

Рецепт простого блюда на ужин из куриного филе. Для куриных грудок готовится маринад из натурального йогурта, кинзы и карри. Хороший гарнир к курице— печеная молодая картошка.

Поделиться:

Ингредиенты

Йогурт натуральный, жирный — 225 г
Кинза — 1 пучок
Карри, порошок (средней остроты) — 2 ст. л.
Куриные грудки — 4 шт. (примерно по 200 г)
Картофель молодой — 225 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соль, черный перец
Лимон — 1 шт.

1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Соедините йогурт, жменьку мелко нарезанной кинзы и 1 ст. л. карри. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Добавьте курятину и оставьте мариноваться на несколько минут.

2.Выложите куриные грудки в маринаде в посуду для запекания. Готовьте в духовке около 30 минут.

3.В отдельной жаростойкой посуде хорошо перемешайте картошку (крупную разрежьте пополам) с оливковым маслом и 1 ст. л. карри. Запекайте в духовке в течение 20 минут (до золотистого цвета).

4.Подавайте курицу с картошкой (посыпьте кинзой) и лимонными дольками.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru