Рецепт простого блюда на ужин из куриного филе. Для куриных грудок готовится маринад из натурального йогурта, кинзы и карри. Хороший гарнир к курице— печеная молодая картошка.
Йогурт натуральный, жирный — 225 г |
Кинза — 1 пучок |
Карри, порошок (средней остроты) — 2 ст. л. |
Куриные грудки — 4 шт. (примерно по 200 г) |
Картофель молодой — 225 г |
Масло оливковое — 1 ст. л. |
Соль, черный перец |
Лимон — 1 шт. |
1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Соедините йогурт, жменьку мелко нарезанной кинзы и 1 ст. л. карри. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Добавьте курятину и оставьте мариноваться на несколько минут.
2.Выложите куриные грудки в маринаде в посуду для запекания. Готовьте в духовке около 30 минут.
3.В отдельной жаростойкой посуде хорошо перемешайте картошку (крупную разрежьте пополам) с оливковым маслом и 1 ст. л. карри. Запекайте в духовке в течение 20 минут (до золотистого цвета).
4.Подавайте курицу с картошкой (посыпьте кинзой) и лимонными дольками.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru