Куриные грудки со сметаной и зеленью, запеченные с овощами

Куриные грудки, фаршированные сметаной с зеленью, запеченные с овощами.

Поделиться:

Ингредиенты

Грудки куриные с кожей - 2 шт.
Картофель - 5 шт.
Лук репчатый небольшой - 2 шт.
Морковь большая - 1 шт.
Чеснок
Сметана
Зелень свежая (петрушка, укроп)
Розмарин свежий
Соль
Перец
Специи

Я очень люблю кожицу на курице. И пусть говорят, что это вредно и куча калорий, я ничего не могу с собой поделать. Поэтому, если я готовлю курочку, то в 99% случаев кусочки будут покрыты вкусной, поджаристой кожицей.

Фото рецепт

Готовлю продукты.


Готовлю смесь, которой будут начиняться грудки в подкожном пространстве (интересно, так говорят настоящие кулинары или у курицы это место называется как-то по-другому?).


Мелко нарезанную зелень и 4 раздавленных зубчика чеснока смешиваю со сметаной.


На противень выкладываю: курицу, натертую солью, перцем и специями, начиненную получившемся соусом, нарезанную кружочками морковку. Потом нарезанную кружочками картошку, и сверху лук. Все посыпается солью и перцем. Сверху можно положить еще для запаха веточку розмарина, предварительно смоченную либо в белом вине, либо в обычной воде, чтобы не горела.


Все это дело отправляется в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.


Через 40 минут.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru