Куриные грудки, фаршированные сметаной с зеленью, запеченные с овощами.
Грудки куриные с кожей - 2 шт. |
Картофель - 5 шт. |
Лук репчатый небольшой - 2 шт. |
Морковь большая - 1 шт. |
Чеснок |
Сметана |
Зелень свежая (петрушка, укроп) |
Розмарин свежий |
Соль |
Перец |
Специи |
Я очень люблю кожицу на курице. И пусть говорят, что это вредно и куча калорий, я ничего не могу с собой поделать. Поэтому, если я готовлю курочку, то в 99% случаев кусочки будут покрыты вкусной, поджаристой кожицей.
Готовлю смесь, которой будут начиняться грудки в подкожном пространстве (интересно, так говорят настоящие кулинары или у курицы это место называется как-то по-другому?).
На противень выкладываю: курицу, натертую солью, перцем и специями, начиненную получившемся соусом, нарезанную кружочками морковку. Потом нарезанную кружочками картошку, и сверху лук. Все посыпается солью и перцем. Сверху можно положить еще для запаха веточку розмарина, предварительно смоченную либо в белом вине, либо в обычной воде, чтобы не горела.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru