Грудки промыть, очистить от кожи и костей. Перемешать соевый соус с лимонным соком и натереть курицу. Оставить под крышкой на 20-30 минут.
Очистить и нарезать мякоть апельсина. Томат очистить от кожицы и мелко нарезать. Перемешать апельсин, томат, имбирь, зеленый лук, слегка посолить и поперчить. Налить в форму немного воды, выложить куриные грудки, сверху апельсиновую массу и довести в духовке до готовности.
куриная грудка 4 шт. |
соус соевый 4 ч. ложки |
апельсин 1 шт. |
сок лимонный 1 ст. ложка |
томат консервированный 1 шт. |
лук зелёный мелко нарезанный 2 ст. ложки |
имбирь молотый 1 щепотка |
перец белый молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru