Куриные грудки в апельсиново-томатном соусе

Куриные грудки в апельсиново-томатном соусе

Грудки промыть, очистить от кожи и костей. Перемешать соевый соус с лимонным соком и натереть курицу. Оставить под крышкой на 20-30 минут.

Очистить и нарезать мякоть апельсина. Томат очистить от кожицы и мелко нарезать. Перемешать апельсин, томат, имбирь, зеленый лук, слегка посолить и поперчить. Налить в форму немного воды, выложить куриные грудки, сверху апельсиновую массу и довести в духовке до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

куриная грудка 4 шт.
соус соевый 4 ч. ложки
апельсин 1 шт.
сок лимонный 1 ст. ложка
томат консервированный 1 шт.
лук зелёный мелко нарезанный 2 ст. ложки
имбирь молотый 1 щепотка
перец белый молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru