Куриные грудки, жаренные с ананасом на гриле

Куриные грудки, жаренные с ананасом на гриле

Разогреть гриль. В каждой грудке сделать небольшой кармашек сбоку. Слить ананас и сохранить сок. Затем мелко нарезать или прокрутить в кухонном комбайне, и перемешать с зеленым луком, солью и перцем. Разложить смесь по кармашкам, но не кладите слишком много, так как вам нужно будет закрепить каждый карман металлической палочкой или деревянной зубочисткой. Если используете деревянные палочки, предварительно замочите их в воде, чтобы они не сгорели. Перемешать ананасовый сок с сахаром в маленькой кастрюльке и оставить на медленном огне, пока сахар не растворится. Довести до кипения и кипятить, пока смесь не загустеет, как сироп. Добавить порошок чили. Запекать курицу на гриле около 10 мин., переворачивая, до полуготовности. Затем смазать ананасовой глазурью и запечь до готовности. Подавать с запеченным картофелем.

Поделиться:

Ингредиенты

куриная грудка 6 шт.
ананас свежий 225 г
лук зелёный 2-3 пера
сахар 50 г
порошок чили 1 щепотка
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru