Куриные грудки, жаренные с сыром

40 минут (подг. 10 минут) 4

Все, что вам понадобится для этого блюда — это куриное филе, сыр и соус для барбекю. Просто, но с отличным вкусом!

Калорий: 700

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные грудки (половинки) — 4 шт. (700-800 г)
Сыр твердый (Чеддер или другой твердый сыр) — 4 ломтика (300-400 г)
Соус «Барбекю» — 1 стакан (250-300 г)

1. Аккуратно надрежьте куриные грудки с одной стороны так, чтобы получился кармашек.

2. Вложите внутрь кармашка ломтик сыра и закрепите края кармашка зубочистками (желательно деревянные зубочистки предварительно вымочить в холодной воде в течение 5-10 минут, чтобы они не горели при жарке).

3. Жарьте куриные грудки с сыром в духовке (на решетке) в режиме гриль, на расстоянии 10-15 см от нагревательного элемента, при температуре около 180 градусов (или в закрытом гриле). Жарьте грудки по 10-12 минут с каждой стороны, часто смазывая соусом «Барбекю».

Американцы рекомендуют в рецепте куриных грудок с сыром использовать сыр Монтерей Джек с перцем или Чеддер. Но подойдёт и любой другой твёрдый сыр.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru