Куриные грудки, жаренные в духовке

Куриные грудки, жаренные в духовке

Приготовить куриные грудки в духовке по этому рецепту японской кухни совсем не сложно, но ваши гости, несомненно, оценят эффектный вид и тонкий вкус этого блюда.

Поделиться:

Ингредиенты

куриная грудка 500 г
дайкон (белая редька) 1 шт.
лук-порей (стебель) 1 шт.
саке 2 ст. ложки
масло кунжутное 1 ст. ложка
соль по вкусу

Дайкон вымыть, очистить, натереть на крупной терке. посолить. Лук-порей вымыть, часть стебля нарезать кольцами, остальной измельчить. Куриные грудки промыть, нарезать крупными кусками, натереть солью, сбрызнуть саке, посыпать измельченным пореем и оставить на 15 мин. По истечении указанного времени нанизать куски курицы на деревянные шпажки, смазать кунжутным маслом и жарить грудки в духовке, сильно разогретой, 12-15 мин. Подать к столу на шпажках, украсить тертым дайконом и кольцами лука-порея.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru