Приготовить куриные грудки в духовке по этому рецепту японской кухни совсем не сложно, но ваши гости, несомненно, оценят эффектный вид и тонкий вкус этого блюда.
куриная грудка 500 г |
дайкон (белая редька) 1 шт. |
лук-порей (стебель) 1 шт. |
саке 2 ст. ложки |
масло кунжутное 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Дайкон вымыть, очистить, натереть на крупной терке. посолить. Лук-порей вымыть, часть стебля нарезать кольцами, остальной измельчить. Куриные грудки промыть, нарезать крупными кусками, натереть солью, сбрызнуть саке, посыпать измельченным пореем и оставить на 15 мин. По истечении указанного времени нанизать куски курицы на деревянные шпажки, смазать кунжутным маслом и жарить грудки в духовке, сильно разогретой, 12-15 мин. Подать к столу на шпажках, украсить тертым дайконом и кольцами лука-порея.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru