Куриные грудки, жареные с помидорами

4

Небольшие кусочки мяса не требуют столько времени приготовления, сколько, скажем, целая курица или нога барашка. Очень удобно сперва обжарить мясо на сковороде, а затем, сделать румяную корочку в духовке. Куриную грудинку лучше жарить, не снимая кожи (мясо будет сочнее). Овощи выбирайте по условию «быстрой термической обработки» (как, например, маленькие помидорки), чтобы все продукты были готовы одновременно.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры маленькие («грейп» или «черри») — 500 г
Маслины крупные без косточек (желательно, Каламата), разрезанные пополам — 16 шт.
Каперсы (желательно, мелкие) консервированные (промытые) — 3 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Куриные грудки (половинки) с кожей — 4 шт.
Соль крупная
Перец черный молотый

Разогрейте духовку до 240 градусов. Перемешайте в миске помидоры, маслины, каперсы и 2 ст. л. масла.

Посолите и поперчите курятину со всех сторон. Разогрейте на большом огне жаростойкую сковороду (для духовки) в течение 1 минуты. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. масла. Выложите курицу кожей вниз и обжаривайте около 4 минут (до золотистого цвета). Переверните грудки. Выложите в сковороду «помидорную» смесь.

Поместите сковороду в духовку и жарьте курятину с овощами до готовности, около 15-18 минут.

Выложите мясо и овощи на блюдо или разложите по тарелкам. Приятного аппетита!

Фото рецепт

Сперва подрумяньте курятину на горячей сковороде, а затем, добавьте овощи.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru