Небольшие кусочки мяса не требуют столько времени приготовления, сколько, скажем, целая курица или нога барашка. Очень удобно сперва обжарить мясо на сковороде, а затем, сделать румяную корочку в духовке. Куриную грудинку лучше жарить, не снимая кожи (мясо будет сочнее). Овощи выбирайте по условию «быстрой термической обработки» (как, например, маленькие помидорки), чтобы все продукты были готовы одновременно.
Помидоры маленькие («грейп» или «черри») — 500 г |
Маслины крупные без косточек (желательно, Каламата), разрезанные пополам — 16 шт. |
Каперсы (желательно, мелкие) консервированные (промытые) — 3 ст. л. |
Масло оливковое — 3 ст. л. |
Куриные грудки (половинки) с кожей — 4 шт. |
Соль крупная |
Перец черный молотый |
Разогрейте духовку до 240 градусов. Перемешайте в миске помидоры, маслины, каперсы и 2 ст. л. масла.
Посолите и поперчите курятину со всех сторон. Разогрейте на большом огне жаростойкую сковороду (для духовки) в течение 1 минуты. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. масла. Выложите курицу кожей вниз и обжаривайте около 4 минут (до золотистого цвета). Переверните грудки. Выложите в сковороду «помидорную» смесь.
Поместите сковороду в духовку и жарьте курятину с овощами до готовности, около 15-18 минут.
Выложите мясо и овощи на блюдо или разложите по тарелкам. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru